Sequestrati 200 kg di alimenti vari in un bar ristorante
I militari del NAS (Nucleo Antisofisticazione e Sanità) di Livorno hanno sequestrato 200 chilogrammi di alimenti vari presso un’attività di bar e ristorazione di Collesalvetti.
I Carabinieri hanno accertato che all’interno dell’esercizio erano presenti varie tipologie di prodotti alimentari confezionati destinati alla somministrazione alla clientela riportanti in etichetta la data di scadenza ed il termine minimo di conservazione oltrepassato di validità, così da disattendere le procedure del manuale di autocontrollo che prevede il ritiro dei prodotti non conformi.
Nel corso dell’ispezione, i carabinieri hanno rilevato anche gravi carenze igienico sanitarie quali muffe sulle pareti, sporco pregresso e residui di precedenti lavorazioni, promiscuità di conservazione di alimenti con materiale non pertinente all’attività.
Al titolare dell’esercizio, un 77enne del pisano, oltre al sequestro degli alimenti per un valore stimato di 1.500 euro, è stata comminata una sanzione amministrativa di 2.000 euro e sono state informate le autorità competenti in materia.
I controlli proseguiranno su tutto il territorio provinciale da parte del N.A.S. in collaborazione con l’Arma territoriale a tutela della salute pubblica.










