I Carabinieri del NAS – Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Livorno hanno sottoposto a sequestro 48 chilogrammi di alimenti vari presso un’attività di ristorazione della città.
I militari hanno accertato che all’interno dell’esercizio erano conservati, per il successivo utilizzo, varie tipologie di prodotti alimentari (polenta, carne di manzo e di pollo, orate, pesce persico) privi di tracciabilità, così da disattendere le procedure del manuale di autocontrollo.
Al titolare dell’esercizio, un 48enne originario del Sudamerica, oltre al sequestro degli alimenti per un valore stimato di 600 euro, è stata comminata una sanzione amministrativa di 1.500 euro e sono state informate le autorità competenti in materia.
I controlli proseguiranno su tutto il territorio provinciale da parte del N.A.S. in collaborazione con l’Arma territoriale a tutela della salute pubblica.
La guardia di finanza ha sequestrato oltre 2 tonnellate di gelati non conformi alla normativa sanitaria
L’importante operazione a tutela della salute pubblica, che ha portato al sequestro e alla distruzione di una partita di gelati a cono e a stecco...