I militari del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Livorno hanno effettuato ispezioni in diversi quartieri cittadini ad esercizi pubblici di preparazione e somministrazione di alimenti.
A seguito di un controllo effettuato in un’attività a Montenero gestita da diversi anni da un livornese, hanno riscontrato irregolarità sotto il profilo igienico-sanitario.
In particolare, il locale cucina e il deposito alimenti erano in pessime condizioni: sporco pregresso sul pavimento, incrostazioni, unto sugli impianti e sulle attrezzature, muffa diffusa sulle pareti oltre alla mancanza di acqua potabile nel servizio igienico del personale.
I militari hanno comminato una sanzione al gestore ammontante a euro 1.000. Inoltre, in collaborazione con personale dell’Azienda Sanitaria Toscana nord ovest, è stata disposta l’immediata chiusura e l’inibizione dell’attività di ristorazione.
I controlli proseguiranno su tutto il territorio provinciale da parte del N.A.S. in collaborazione con l’Arma territoriale a tutela della salute pubblica e della sicurezza alimentare.