Urban Livorno
No Result
View All Result
  • Ultime Notizie
  • Primo piano
    • Cronaca
    • Attualità
    • Politica
    • Economia
    • Porto
    • Sanità
    • Ambiente
    • Comune di Livorno
    • Turismo
    • Animali
  • Sport
    • U.S. Livorno 1915
    • Calcio
    • Basket
    • Tennis
    • Rugby
    • Pallavolo
    • Nuoto
    • Gare Remiere
  • Cultura
    • Teatro
    • Musei
    • Musica
    • Eventi
    • Libri
    • Fotografia
    • Curiosità
    • Storia
    • Mercato
    • Mostra
    • A spasso con Ciorli
  • Per il cittadino
    • SegnaLIamo
    • La posta
    • ASA informa
    • Terzo settore
    • Scuola
    • Bambini
    • Salute
    • Food & Drink
LIVE VIDEO
METEO
Urban Livorno
  • Ultime Notizie
  • Primo piano
    • Cronaca
    • Attualità
    • Politica
    • Economia
    • Porto
    • Sanità
    • Ambiente
    • Comune di Livorno
    • Turismo
    • Animali
  • Sport
    • U.S. Livorno 1915
    • Calcio
    • Basket
    • Tennis
    • Rugby
    • Pallavolo
    • Nuoto
    • Gare Remiere
  • Cultura
    • Teatro
    • Musei
    • Musica
    • Eventi
    • Libri
    • Fotografia
    • Curiosità
    • Storia
    • Mercato
    • Mostra
    • A spasso con Ciorli
  • Per il cittadino
    • SegnaLIamo
    • La posta
    • ASA informa
    • Terzo settore
    • Scuola
    • Bambini
    • Salute
    • Food & Drink
No Result
View All Result
Urban Livorno
No Result
View All Result
  • Home
  • Primo piano
  • Sport
  • Cultura
  • Per il cittadino
Home Per il cittadino Food & Drink

Granchio blu: aumenta il prezzo del crostaceo. Lo avete mai cucinato? Ecco una ricetta gustosa

Simona Poggianti di Simona Poggianti
8 Settembre, 2023
Granchio blu: aumenta il prezzo del crostaceo. Lo avete mai cucinato? Ecco una ricetta gustosa

E lui il protagonista dell’ estate 2023. Una specie di crostaceo che arriva dal Mar Atlantico del Nord e che rapidamente si è diffusa nel Mediterraneo via nave venendo caricato accidentalmente sui grandi cargo quando raccolgono acqua in stiva per equilibrare il natante. Non pochi problemi per gli altri abitanti del mare vista la sua capacità predatoria. Ma allo stesso tempo la polpa è pregiata e prelibata e ricca di vitamina b12. Il suo prezzo a Livorno si aggira tra gli 8, 90 euro e 10,00 al kg.

Ed ecco una proposta culinaria per gustare un primo piatto:

ARTICOLI CORRELATI

Enoturistica: dal 14 al 18 maggio degustazioni, incontri e performance culturali

5e5Day: 4 e 5 maggio alla Terrazza Mascagni

San Vincenzo: dal 5 al 7 luglio torna l’International Street Food

Ingredienti

300 grammi di spaghetti

1 kg circa di granchio blu

500 grammi di pomodoro fresco

N. 1 spicchio di aglio

N. 1 scalogno

100 ml vino bianco secco

Olio Evo, Sale e Prezzemolo quanto basta

Lavate e spazzolate i granchi prima di cucinarli

Sbollentare i granchi già morti per 5 minuti finché non diventano rossi. Una volta raffreddati, togliete la calotta (da usare se volete per decorare), le branchie, e con l’aiuto di un cucchiaino estraete tutta la polpa.

Ora preparate un soffritto con olio, aglio, scalogno e se preferite anche un pezzetto di peperoncino fresco. Unite la polpa del granchio che avete estratto e tritato e continuate la cottura per 2 minuti. Sfumate con il vino e unite la salsa di pomodoro. Lasciate cuocere per 15 minuti circa.

Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e uniteli al sugo.

Mantecate per un paio di minuti e impiattate.

Guarnite con il prezzemolo e decorate con il guscio

Buon appetito!!!!

Simona Poggianti

Simona Poggianti

Appassionata di calcio e della sua città, Livorno, inizia a lavorare come giornalista sportivo alla radio e poi in TV e stampa. Ora si dedica al giornalismo online con l'amico Fabrizio Pucci a Urban Livorno. Per lei, il giornalismo deve essere utile alla comunità e far emergere le criticità, anche se ci saranno sempre degli errori commessi con la consapevolezza di aver fatto la cosa giusta.

Altri Articoli

enoturistica
Food & Drink

Enoturistica: dal 14 al 18 maggio degustazioni, incontri e performance culturali

13 Maggio, 2025
5e5day
Food & Drink

5e5Day: 4 e 5 maggio alla Terrazza Mascagni

1 Maggio, 2025
Street Food
Food & Drink

San Vincenzo: dal 5 al 7 luglio torna l’International Street Food

1 Luglio, 2024
Panino con il polpo
Food & Drink

International Street Food: a Cecina la 49esima tappa

13 Maggio, 2024
5e5 Day
Food & Drink

5e5 Day 2024: dal 1° al 5 maggio alla Terrazza Mascagni

29 Aprile, 2024
Eden alla Terrazza Mascagni
Musica

Eden alla Terrazza Mascagni: la manifestazione dal 30 aprile al 26 maggio

8 Marzo, 2024

Notizie recenti

Libertas

Sul neutro di Spezia la Libertas conquista la salvezza in serie A2

22 Maggio, 2025
Guarducci

Ingorghi di traffico tra piazza del Pamiglione e piazza Mazzini: l’interpellanza in consiglio comunale di Guarducci (FI)

22 Maggio, 2025
Presentazione “Tra Onde e Lettere”: accompagnare i bambini nella scrittura dello stampato maiuscolo

Presentazione “Tra Onde e Lettere”: accompagnare i bambini nella scrittura dello stampato maiuscolo

21 Maggio, 2025
Gare remiere 2025

Gare remiere 2025, domani Il Palio di Santa Giulia

21 Maggio, 2025
Musei

Santa Giulia: aperto il Museo di Città e i Granai di Villa Mimbelli

21 Maggio, 2025

Ultimi Video

Facebook Instagram Youtube
Logo_urban_2024_v4
Quotidiano online pubblicato da UP
P.iva 02054160490
redazione@urbanlivorno.it
Privacy Policy | Cookie Policy

PAGINE

  • Redazione
  • Contatti
  • Pubblicità
  • Sitemap

RUBRICHE

  • Notizie in Primo Piano
  • Tutte le notizie
  • Urban Video
  • Livorno FAQs

© 2024 UP di Poggianti Simona | Urban Livorno è una testata giornalistica iscritta al numero n. 09/2018 del Registro Stampa del Tribunale di Livorno
Sito realizzato da Alessio Rossi

Gestisci Consenso
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Live Video
  • Meteo
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2024 UP di Poggianti Simona | Urban Livorno è una testata giornalistica iscritta al numero n. 09/2018 del Registro Stampa del Tribunale di Livorno
Sito realizzato da Alessio Rossi